리뷰언니

참박대구이 이젠 집에서 즐겨보아요! 본문

소소한 이야기

참박대구이 이젠 집에서 즐겨보아요!

^ㅁ^// 2020. 3. 13. 11:39

저는 어릴때부터 생선을 너무 좋아했어요

아침마다 할머니가 꽁치를 구워주셨는데 

매일먹어도 질리지 않고 먹었던것 같아요 

 

지금도 잘 먹고있는데 

몇 해전에 처음먹은 박대에 꽂혀서 

항상 집 냉동실에는 박대가 있답니다.

 

요즘은 한팩 포장으로 잘 나와서

간편하게 조리가 가능하고 

박대는 특히 얇아서 금방 구워지는게 장점같아요

 

박대는 생긴것도 귀여워요

어떤분들은 조금 징그럽다고 생각할수도 있겠지만

일단 맛을 보면 나도모르게 박대를 주문하고있는 내 자신을 발견할 수 있을거예요

 

 

박대는 참박대 그냥 박대 두가지가 있는데

맛으로 따지자면 국내산 참박대가 제일 맛있구요

그다음이 같은 해역이지만 중국산인 중국산 참박대가 국내산과 맛이 제일 비슷해요!

 

참박대(국내산 )> 참박대(중국산) > 박대(원양산)

 

박대는 후라이팬에 식용유를 두르고

그냥 구워주시면 되요 

아까 말씀드렸듯이 일반 생물생선들보다 얇아서

금방구워지고 비린내도 없어서 먹기 너무 좋더라구요

 

 

 

 

사진을... 발로찍은것 같지만

맛은 엄청 좋아요

국내산 참박대는 가격이 너무 비싸서

저는 맛은 좋지만 가격은 조금 저렴함 중국산 참박대를 먹었습니다

정말 ... 맛보지 못하면 알수없어요 

한번먹으면 계속 먹고싶은 그런맛입니다!

밥에 박대살을 싸서 먹으면 

세상을 다 가진 맛이예요!

맛은 갈치와 가자미의 중간맛인데 

고소~~한 맛이 더해져서 좋더라구요

 

요즘 코로나때문에 집밥을 많이 드실텐데

참박대구이 어떨까요?

강추합니다 :)

 

 

박대 구매처 살포시 남겨봅니다!